Петербург погряз в проблемах, но губернатору не до них

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург встретился с губернатором Александром Бегловым.
Петербург погряз в проблемах, но губернатору не до них
Фото, на котором Беглов с радостным видом пожимает руку председателю дипломатического ведомства, быстро распространилось в Сети. Эксперты отметили оперативную работу пресс-службы губернатора. В последнее время рейтинги Беглова не очень, поэтому снимок с министром — отличный повод напомнить о себе. Хотя петербуржцы предпочли бы вообще забыть о градоначальнике, учитывая нынешнюю обстановку в городе.

Петербургскую предвыборную кампанию признали самой скандальной в России. Подготовка к сентябрьским выборам сопровождается беспрецедентными скандалами, связанными с фальсификациями, недопуском кандидатов и отказами в регистрации. Показательна в этом случае ситуация с Татьяной Булановой. Петербургская ТИК признала подписи в ее поддержку недействительными. Позже суд выяснил, что члены территориальной избирательной комиссии сфальсифицировали данные, чтобы не регистрировать Буланову в качестве кандидата в депутаты ЗакС.

Помимо выборов в Петербурге достаточно проблем, которые Беглов не торопится решать. Например, в транспортном секторе. Северная столица очень сильно отстает по темпам строительства веток и станций метро. Перед выборами губернатора Беглов обещал, что город переплюнет Москву по количеству станций метрополитена. Но городу на Неве так далеко до столицы, как не было ни при одном из ранее правящих губернаторов.

О развитии социальной инфраструктуры лучше тихонько помолчать. Потому что это боль всех петербургских семей, в которых есть дети. Мест в школах и детских садах катастрофически не хватает. Но кого это тревожит? Наверное, только те самые семьи, которые вынуждены отвозить детей за тридевять земель, потому что записать отпрыска в группу или класс рядом с домом просто нереально.

Зачем Петербургу такой губернатор? Никто не знает ответа на этот вопрос. Александр Беглов самоустранился от решения насущных проблем. Единственное, на что он способен – позировать перед камерами. Возможно, если грядущие выборы признают самыми худшими в России, в городе на Неве сменится руководитель.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.