Петербург может поставить рекорд по количеству разрушенных задний

Петербургские активисты долгое время пытались обратить внимание администрации Беглова на проблему разрушения исторических зданий. Но все тщетно. Сегодня на территории завода «Красный треугольник» петербуржцы провели фотовыставку «Руины Петербурга» https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_18951
Петербург может поставить рекорд по количеству разрушенных задний
Экспонаты для выставки представили художники и движение «Город перемен».

По некоторым данным, в Северной столице около 7 тысяч зданий культурного наследия находятся в полуразрушенном состоянии. Организаторы выставки хотели привлечь внимание горожан к проблеме разрушения города.

Активисты сняли около 40 сюжетов о петербургских руинах. Направили губернатору сотни писем. Но ответа так и не получили. Из-за бездействия чиновников петербуржцы и гости Северной столицы становятся свидетелями уничтожения города.

Представитель «Города перемен» Артемий Журавлев заявил о намерениях обратиться к мировому сообществу ради спасения величественного Петербурга. Активисты движения направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением признать город на Неве самым рекордным по количеству исторических руин в мире.

Экс-советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков самостоятельно покинул свой пост, потому что не смог мириться с безынициативностью администрации Беглова.

«В рейтинге АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инвестиционный потенциал города упал до 8 места. А если нет инвестиций, то нет развития. Сколько зданий, в центре города, да и не только в центре, находится в неудовлетворительном состоянии? И значительная часть этих зданий, это объекты культурного наследия», — напомнил Скачков.

Бывший чиновник уверен, если сейчас не начать реставрацию зданий, через пять лет петербургский стиль не будет привлекать туристов. Город святого Петра превратится в руины.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.