Петербург бьет рекорды: 75 ДТП с участием электросамокатов

Ох, эта забавная забава. Смотрю я на эти рапорты, обещания, уверенные возгласы и манифесты и не знаю, что делать. То ли всех этих петербургских депутатюшек обнять и плакать, потому что ни ума, ни совести. То ли попересажать их всех к чертовой бабушке, авось задумаются о мирской жизни и мозгов прибавится. Не, ну реально, хоть бы записывали, что говорят. А то Беглов, эх, какой едрен-батон, молодец: мы, значит, снизим число ДТП, меры примем…

Ну понатыкали они этим летом 240 новых камер. Только проку от них нет.

А усач свою шарманку по новой: «Будем продолжать… В следующем году в полтора раза увеличим группировку рубежей фотовидеофиксации». Пластинку у деда заело, короче. Причем на моей памяти года так с 2019, если не раньше. А почему бы и нет, верно? Он каждый год обещает петербуржцам золотую антилопу, а сам у этой антилопы копыта соскребает да в карман себе кладет.

Возвращаясь к разговору о ДТП и исполнительности Смольного. В Петербурге за 9 месяцев произошло 75 ДТП с участием электросамокатов с пострадавшими детьми!  И это история не про разбитые коленочки (хотя деталь не из приятных). В июне в Колпинском районе госпитализировали в реанимацию пацаненка четырех лет. На следующий день пятилетку сбили в Невском районе. А самокатчик место происшествия покинул до приезда полиции.

Два ребенка за два дня? Ужас? Да. Кто-нибудь из властей обратил внимание? Нет.

Как гоняли на самокатах лбы здоровые, так и продолжили. И по сей день гоняют. Скорее бы заморозки хлопнули и приморозили бы их к чертям с самокатами и Смольным вместе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.