Песня Шнурова из фильма «16-й» стала вирусной

Песня Шнурова из фильма «16-й» стала вирусной

Настоящей сенсацией в Сети стал выход нового клипа Сергея Шнурова, отошедшего сегодня от активной музыкальной деятельности.

Буквально за сутки «Гимн долбобобов» солиста «Ленинграда» набрал 90 тыс. просмотров. Как выяснилось, песня является саундтреком фильма «16-й» бизнесмена Евгения Пригожина, а клип – это просто финальные кадры картины, на которых главные герои лихо отплясывают под новый трек Шнурова. Клип тут же стал вирусным и буквально заполонил соцсети.

Сложно сказать, это песня способствовала успеху кинокартины или наоборот. Ведь по словам авторов, онлайн-премьеру фильма «16-й» посмотрели по меньшей мере 200 тыс. человек. Цифра уникальная для российского кинопроизводства и такого способа премьерного показа.

Сюжет фильма во многом гротескный, под стать творчеству Шнурова. В «16-м» собраны и тщательно обыграны самые разномастные западные штампы и клише о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года.

Все вместе смотрится, как дурацкий неправдоподобный балаган, однако не более дико, чем то, что устроили демократы пять лет назад – ведь они и правда обвинили Дональда Трампа в сотрудничестве с русскими. Правда, ни одно расследование так и не смогло выяснить, «какой рукой» Москва «влезла» в выборы президента США.

Кому в данном случае посвящен «Гимн долбобобов» Шнурова, по-моему, не вызывает сомнения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.