Первый турнир по хоккею из серии «Прорыв» покорился командам из столиц

24 марта завершился стартовый хоккейный турнир «Прорыв» сезона 2021 на Кубок транспортной компании «Байкал-Сервис» среди ребят 2009 года рождения. Соревнования проходили в подмосковном Дмитрове.

В ходе турнира на лед вышли более 150 юных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Электростали, а также города Арск (Республика Татарстан).

Турнир проводился по круговой системе, которая, по сути, исключает элемент случайности и позволяет выявить действительно сильнейших. Каждая команда сыграла по семь матчей.

«Значительная часть игр прошла в бескомпромиссной борьбе, завершившись с перевесом в одну-две шайбы, — подвел итог турнира один из его организаторов Олег Кобзар. — Победителем соревнования стала команда из Москвы «Северная звезда», которая в буквальном смысле не оставила шансов никому из соперников. А вот второе место покорилось хоккеистам «Динамо», приехавшим из Северной столицы».

Если с первым и вторым местами все было ясно еще перед последним туром, то за третью строчку разгорелась настоящая борьба. При определенных условиях третьим призером турнира могли стать одна из четырех команд – Белые медведи (Москва), Select (Санкт-Петербург), Ястребы (Арск) и Амур (Хабаровск). Все решилось в заключительный день, когда своим шансом воспользовались «медведи», которым петербургский Select уступил только по дополнительным показателям.

По итогам турнира проявившие себя хоккеисты из разных команд были отмечены в индивидуальных номинациях. Отметим, что лучшим снайпером и бомбардиром стал Даниил Хохлов из «Северной звезды», забивший 10 шайб и отдавший 9 голевых передач.

«Байкал-Сервис» много лет поддерживает детский хоккей, и это неслучайно, — рассказал директор управления операционного маркетинга ООО «Байкал-Сервис ТК» Александр Волков. — Хоккей – наш корпоративный вид спорта. 17 лет назад в нашей компании была создана хоккейная команда, которая неоднократно становилась победителем и призером чемпионата Москвы по хоккею среди любительских команд, участвовала и в «Ночной хоккейной лиге». А сейчас мы хотим поддержать ребят, которые делают первые шаги в этом виде спорта, и, уверен, продолжат славные традиции отечественного хоккея в будущем».

Добавим, что в марте и апреле состоятся еще два хоккейных турнира на Кубок «Байкал-Сервис». Уже 25 марта на лед выйдут ребята 2011 года рождения, а с 1 по 4 апреля скрестят клюшки хоккеисты годом помладше.

За результатами и трансляциями можно следить на сайте турнира.

***

Транспортная компания «Байкал-Сервис» успешно работает на рынке с 1994 года. Специализируется на доставке сборных грузов по России и ближнему зарубежью (Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан). Оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки, выполняет авиаперевозки по России. В распоряжении грузоперевозчика 149 терминалов под ответственное хранение, 17 из них расположены в Москве и Подмосковье. Компания присутствует более чем в 300 городах, в 115 из них открыты ее филиалы.

«Байкал-Сервис» участвует в социальных, благотворительных проектах, развивает и поддерживает детский хоккей. В компании с 2004 по 2016 гг. действовал ХК «Байкал-Сервис», в который входили сотрудники компании и бывшие профессиональные игроки, его команда – неоднократный победитель и призер Чемпионата Москвы по хоккею среди любительских команд, участник «Ночной хоккейной лиги».

Сегодня компания нередко выступает партнером различных детских хоккейных турниров. В ноябре 2018 года команда «Байкал-Сервис», состоящая из игроков 2010 г.р., успешно дебютировала в регулярном чемпионате РТХЛ «Звездный старт». В декабре 2018-го команда «Байкал Сервис», состоящая из игроков 2006 г.р., стала обладателем Кубка «Планета чемпионов». В феврале 2019 года в Оренбурге прошел первый Всероссийский турнир на Кубок Байкал-Сервис.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.