Первая годная инициатива — отставить депутатов петербургского Закса без высоких зарплат

Первая годная инициатива - отставить депутатов петербургского Закса без высоких зарплат

Вчерашняя типичная прогулка за продуктами стала для меня самой настоящей «политической вылазкой». Живу я в Колпино, где политическая и центральная движуха не идет ни в какой сравнение с городом.

Так вот, подошел ко мне парень и рассказал, что в сентябре будут выборы в ЗакС. Я далек от политики и считаю, что депутаты просиживают штаны. Живут на достаточно широкую ногу, практически ничего не делая. Парнишка как будто бы прочитал мои мысли.

Он рассказал, что его кандидат, вроде бы от партии «Родина», продвигает одну любопытную инициативу, которая оказалась схожа с моими взглядами на все происходящее. Её суть заключается в том, чтобы избранные депутат не получали высокую зарплату, а жили исключительно на МРОТ.

Вот я, честно, всегда думал, что люди метят в депутаты ради бабок. Что может быть проще, чем иногда приходить в условное место и получать за это нормальную такую зарплату. Здесь же предлагают лишить избранников народа самого главного мотиватора.

Если это произойдет, то в депутаты будут метить лишь те, кто действительно хочет ими стать. Это как с полицейскими. Многим парням родители вешают на уши лапшу, мол 20 лет поработаешь, потом пенсия. Половина жизни впереди, а работать уже не нужно. Вот пацаны после армии и идут в полицию, где ждут наступления этих самых «приятных временю». Другие же, настоящие правоохранители, идут служить за идею, за принципы. Вот таким респект.

Подобная штука выйдет и с депутатами. Туда будут идти лишь те, кто реально хочет работать, а не ради получения каких-то бонусов и привилегий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.