Перевод автомобиля на газ обойдется всего в 400 долларов, выгода очевидна, — утверждает представитель корпорации Роснефтегаз.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто, Бизнес, Универсальное

Российские власти в регионах переводят общественный транспорт на газомоторное топливо. Помимо экономии, возникает множество вопросов у потребителей относительно экологичности этого вида топлива, его безопасности и перспектив. Получит ли обычный автомобилист дополнительные деньги после перехода на газ? Где можно будет заправиться? Будет ли в будущем газомоторное топливо конкурировать с электромобилями? На этот и другие вопросы отвечает представитель частной корпорации Роснефтегаз из Ямала.

-Стоит отметить, что наша Роснефтегаз проводит внедрение и продвижение газомоторного топлива вот уже на протяжении более десяти лет. Исходя из полученного опыта мы можем сделать некоторые важные выводы, которые могут помочь всем автомобилистам, стремящимся к сокращению расходов на обслуживание своего транспортного средства», — заявляет представитель корпорации.

По словам представителя компании, расходы с переходом на газ позволяют снизить в среднем в пять раз выбросы вредных веществ, а шумовое воздействие (бич любого авто) – вдвое. Газ не содержит основного загрязнителя бензина — серы, поэтому даже самый очищенный бензин стандарта «Евро-5» не может сравниться по чистоте сгорания с газовым топливом.

Если сердце вашего автомобиля  (мотор) будет работать на чистом топливе, то  будет дольше эксплуатироваться. Перевод автомобиля, в зависимости от марки, стоит в районе 400-500 долларов.

Проблему безопасности нового оборудования можно решить за счет установки на сертифицированных автомастерских. Немногочисленные аварии случаются  исключительно на автомобилях, оборудование которых установлено в так называемых «черных» автомастерских, где работает неквалифицированный персонал.

А вот с заправками, где можно будет заправить ваш автомобиль, в настоящее время дела обстоят не так хорошо. По словам опытных автомобилистов, рассчитывать на то, что на пути следования по нашей стране вы везде встретите заправки газом, рассчитывать не стоит. Если в районе центральной России при грамотно планировании можно будет доехать на газе, скажем, от Москвы до Казани, то ехать до Владивостока, полагаясь исключительно на низкие цены на газ, — пока еще невозможно.

«Мы пропагандируем переход на газ на общефедеральном уровне примерно с 2015 года. И везде наталкиваемся на мощное лобби автопроизводителей и бюрократии, незаинтересованных в продвижении этого вида топлива. На преодоление такого лобби не хватает сил даже у «Газпрома», который развивает в стране сеть автозаправок и продает газ на своих станциях», — уточняет представитель корпорации. Самой важной проблемой внедрения нового вида топлива, по его словам, является отсутствие инфраструктуры и бюрократические препоны.

«Электромобиль в России пока остается роскошью, а газомотор – перспективное и выгодное средство передвижения», — подчеркивает официальный представитель корпорации Роснефтегаз на Ямале.

Добавить комментарий