Переносные урны вместо подвоза избирателей: чего ожидать от Смольного на выборах

Переносные урны вместо подвоза избирателей: чего ожидать от Смольного на выборах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов спит и видит, как заправляет в полностью подконтрольном ему Законодательном собрании. Он уже подсуетился и использовал административный ресурс для того, чтобы выпереть с выборов почти всех оппозиционных кандидатов. Но это только полдела. Петербургские чиновники уже ищут способы манипуляций на самом голосовании.

Одним из инструментов Смольного по достижению поставленной цели могут стать переносные урны. Как сообщил близкий к городской администрации источник, 40% «фабрик» по работе с избирательными бюллетенями должны прийтись именно на них.

«Например, одной из точек резервной дислокации для УИК № 2215 станет торговый центр «Планета Нептун», для УИК № 2222 – центр «Локомотив», для УИК № 1323 – помещение детского сада № 40, а для УИК № 13-1 – помещение администрации МО «Гагаринское», — рассказал автор канала «АПН» Вадим Полежаев.

К 1 сентября главы районных администраций должны представить отчёт об организации этих «специальных точек».

В попытке обставить всё не столь очевидно, команда Беглова отказалась от активного использования сейф-пакетов и «каруселей» (когда избирателей автобусами привозят на участки). Но их старания тщетны, потому что все горожане и так знают, что в этом году честных выборов ждать не стоит. Это стало понятно после скандального отказа ГИК регистрировать кандидатов «Партии Роста», «Яблока» и «Родины».

Они представляют собой ту оппозиционную силу, которой в лояльном Беглову парламенте быть не должно. И плевать он хотел на установки федерального центра и критику со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«У нас имеется открытое противостояние не только с городской избирательной комиссией, но и с руководством Петербурга. Я долго убеждала губернатора, что нужно вычленить из состава местной комиссии; но это сделано не было; наоборот, было дано указание не прогибаться под ЦИК», — сообщила Памфилова.

Видимо, ближе к концу сентября мы не раз услышим от главы ЦИК о «грязных» выборах в Северной столице. Тем более что такое уже случалось в 2019 году, а сейчас в городской комиссии заправляет давняя соратница Беглова Наталья Чечина.

С её подачи городские компании и структуры начали дискриминировать неугодных Смольному политиков. Особенно досталось «Родине», которая уже на начальных этапах столкнулась с ограничениями при распространении агитационных материалов.

Не исключено, что петербургские власти испугались инициатив представителей этой политсилы. Партийные кандидаты с самого начала дали понять, что будут отстаивать введение «ленинградской надбавки» для пенсионеров и упразднение депутатских зарплат. Для них это никогда не было пустыми словами, что, вероятно, почувствовали подчинённые губернатора.

Беглов вознамерился полностью избавиться от критики и инакомыслия в ЗакСе. Глава Петербурга совершенно не думает об искоренении коррупции и создании в городе благоприятной политической атмосферы. Наоборот, с помощью подконтрольного парламента он надеется принимать важнейшие законодательные акты города на своих условиях. Таким образом, пострадают не только оппозиционные силы, но и горожане, чьё мнение не будет отстаивать ни один «народный избранник».

Ради этих целей Смольный заранее подготовил список из 17 кандидатов, которым гарантированно место в ЗакСе. Шанс прогнуться под администрацию Петербурга и начать во всём потакать Беглову есть ещё у 27 политиков. А вот спецпредставитель главы Северной столицы Николай Константинов это уже сделал. Вознаграждением за преданность может стать место спикера Законодательного собрания.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.