Передел питерского рынка автостоянок – Смольный захватывает еще одну площадку

«Неладно что-то в датском королевстве», как, впрочем, и в питерском бизнесе. Передел рынка в разных сферах деловой жизни города на Неве идет постоянно. Но не всегда так по-рейдерски жестко, как в мутные 90-е. На данный момент по распоряжению комитета по контролю за имуществом сносят парковку частной компании «Севзапстроймонтаж» на проспекте Авиаконструкторов.

Частный бизнес естественно сопротивляется – чай, в правовом государстве живем и 90-е, слава Богу, давно канули в Лету. В ассоциации «Содействие малому бизнесу» призвали губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова помочь остановить этот беспредел чиновников комимущества. Снос парковки очень похож на рейдерский захват выгодной территории в дорогом и перспективном Приморском районе. Наверное, кто-то из Смольного приглядел себе этот лакомый кусочек – клан Захватовых или некто еще из их когорты приближенных к власть имущим.

Работу по демонтажу автостоянки начали 13 января. Владелец парковки, компания «Севзапстроймонтаж», считает, что это совершенно незаконно, так как долгосрочная аренда земли была оформлена официально с соблюдением всех правовых норм и законов по обращению с земельной собственностью Санкт-Петербурга.

Требование освободить участок поступило руководству «Севзапстроймонтажа» еще летом 2021 под предлогом строительства на этом месте перехватывающей парковки. Однако, как следует из ответа представителей комстроя, решения о проектировании каких-либо объектов капитального строительства на данном участке нет.

Отдельно надо отметить, что данную парковку сносят уже в третий раз. Гендиректор стоянки Дмитрий Григорьев рассказал, что в 2017 году демонтаж стоянки остановила городская прокуратура, признав это нарушением. Через три года, в 2020 году, уже через суд было признано за компанией Григорьева бессрочное право на использование данной площадки.

Такое навязчивое стремление городских структур снести частный объект и нестыковки в документах невольно наводят на мысли о лоббизме в Смольном конкретных интересов частных заинтересованных инвесторов. Наверняка, здесь не обходится без помощи и покровительства чиновников, особо приближенных губернатору Беглову. Если эта земля заинтересовала «смольнинских теневых решал» братьев Захватовых, то рано или поздно они по-любому отожмут эту недвижимость у законных владельцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.