Павел Самородов – политический путь сварщика от Калининграда до Мурино

Когда-то нам обещали, что каждого человека ждет 15 минут славы. Некоторым и 15 минут не нужны, а кому-то необходимо гораздо больше, в сотни и тысячи раз. Ситуацию, случившуюся сегодня в Мурино, можно рассматривать практически как учебник о достижении известности. И о том, как все может пойти не по плану.

Павел Самородов, пожалуй, считает себя сегодня крупной муринской звездой. Молодой человек, родившийся в Калининграде, мечтавший стать журналистом и прославиться, в итоге закончил ПТУ по профессии сварщика. Затем отправился в Петербург. Наверное, представляя как покорит северную столицу… «покорение» началось с 24-метрой студии в пригороде. В амбициозных планах молодого человека нет ничего плохого, если только они не маскируются под желание «делать добрые дела», чтобы получить много славы, стать депутатом или чиновником, и получить-таки роскошную квартиру и много денег взамен всего вот этого. Впрочем, это лишь наше предположение. Бывает же такое, что юное дарование мечтает стать бедным и безызвестным?

Профессия сварщика любит точность, усидчивость и мастерство. В ней нет места креативу и полету фантазии. Павел, по всей видимости, решил, что сварщик из него выйдет не самый настоящий, и ударился в креатив.

Вышло, по разным оценкам, так себе. Сначала Самородов раздал людям защитные маски, чтобы уберечь их от ковида. Затем организовал совместный субботник на 5 человек. Вот только на участниках которого, судя по фото, этих самых масок было «угрожающе» мало.

Начало

Вообще, создается ощущение, что Павел тщательно прочитал только статью из «Плейбоя» или какого-нибудь другого «непрофильного глянца». Что-то типа «Как стать известным и заработать на этом: 7 главных правил будущей звезды» — и, вероятно, принял ее как руководство к действию. Просто рихтуя каждый пункт в соответствии с местной спецификой. На улице много людей с недовольными лицами? Так давайте найдем им источник недовольства… будем бороться с уличными торговцами овощами.

Но закаленных муринцев ничто не могло пронять. Да и торговцы не стремились обращаться в бегство. Павел был вынужден угрожать коммерсантам (а кто-то говорит, что и даже вроде бы как стрелять по ним) из травматического пистолета, а потом робко оправдываться в отделении полиции.

Казалось бы, жители Мурино должны носить своего избавителя от фруктов без национальности на руках и поставить ему чугунный памятник у станции метро, но вышло так, что и торговые палатки остались на своих местах, да и население не обратило конфликт ровно никакого внимания.

Слава – это выстрел в ногу

И тут, вдруг, появилась еще одна история, связанная с пистолетом. Очень мутная. Некая женщина шла с ребенком, и на нее вдруг набросился случайный прохожий с оскорблениями. Оскорблений прохожему показалось мало, и он начал угрожать женщине пистолетом и несколько раз ударил ее.

Понятно, что это новость «завирусилась». И тут же в соцсетях появились намеки, что этим человеком был гражданин, изрядно похожий на Павла Самородова. Верится в это слабо, но люди начали спрашивать, кто это такой, и узнавать его имя.

Затем, очень быстро, на территории нескольких муринских ЖК, появились «обличительные» листовки про Самородова. Никаких конкретных обвинений в них не было, а только общие слова типа «жулик» и «мошенник». И снова новость попала в топы местных сообществ.

Все это больше напоминало игру в «управляемый негатив», т.е. «плохого пиара не бывает». Но не стоит принимать жителей за дураков, которые отметят в избирательном бюллетене фамилию только потому, что когда-то ее слышали. Голосовать за человека, угрожавшего пистолетом матери с ребенком? Или все-таки не угрожавшего? Вряд ли этой заслуги достаточно для имиджа того, кто «сможет все изменить».

Мы не знаем, что стало источником негатива в сторону Павла Самородова. Даже если это была его собственная компания по увеличению популярности на фоне скандала, очевидно, что она пошла не туда. И теперь, похоже, стартует следующий этап. Несколько администраторов муринских пабликов рассказали нам, попросив на себя не ссылаться, что Павел и его супруга, якобы, просят убрать негативные публикации, действуя методами и кнута, и пряника одновременно.

Все так, следующий шаг управляемого негатива – появление положительных новостей про уже узнаваемое лицо. Но вот только откуда взяться позитиву? Неужели маски и еще один субботник? Хочется верить, что на это раз нас все-таки удивят креативом. А не махнут рукой, решив, что главное – просто узнаваемость. В любом случае, если ареной политических баталий за полгода до выборов становится каждый отдельно взятый микрорайон, если даже там в ход идут травматические пистолеты и грязные деньги, то нас ждет жаркая осень.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.