Парадный расчет Росгвардии в столице Ямала принял участие в праздничном марше, посвященном Великой Победе

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в торжественном шествии, приуроченному к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Росгвардейцы в составе парадных расчётов совместно с коллегами из силовых структур региона, ребятами из детских патриотических организации, а также представителей общественных организации и ветеранов боевых действий в Афганистане и Северо-Кавказском регионе прошли слаженным строевым шагом перед гостями и жителями Салехарда.

Второй год подряд мероприятие в окружной столице проходило по маршруту, который начинался на проспекте Молодежи перед зданием правительства арктического региона, затем сотрудники и военнослужащие территориального управления проследовали к Парку Победы, где минутой молчания почтили память павших на полях сражений и тружеников тыла.

В составе механизированной колонны, представленной военной техникой, проехал ветеран Великой Отечественной войны Николай Шакуров. Николай Тимофеевич участвовал в операции «Багратион», целью которой являлось освобождение Белоруссии и Прибалтийских государств. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией 1941–1945 гг.», а также медалью «За отвагу».

В торжественной обстановке церемонию возложения цветов открыл губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Александр Борисенко, его заместители и личный состав парадных расчетов росгвардейцев также возложили цветы к Вечному огню и монументу Неизвестному солдату в парке Победы.

Всего около 7000 жителей и гостей окружной столицы посетили мероприятие, ставшее первым в программе празднования 9 мая.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.