Паническая атака – в Питере распространись слухи о готовившихся расстрелах в школах

В Петербурге появились чудовищные слухи о «десяти стрелках», которые вот-вот пойдут по школам и будут убивать детей. В соцсетях писали, что террористическая атака запланирована в Калининском районе. Якобы детям разрешили не посещать школы. Полиция взяла их под усиленный контроль. Возникла паника (что вполне закономерно на фоне последних событий), однако ее удалось быстро погасить, благодаря грамотной разъяснительной работе.

Ситуацию прокомментировал ученый-социолог Максим Шугалей. Он отметил важность того, что комитет по образованию сумел оперативно купировать возникшие слухи. По мнению эксперта, необходимо вытраивать психологическую и воспитательную работу со школьниками, выявлять потенциальных «стрелков» и направлять их к специалистам – «инженерам человеческих душ». Именно так можно избежать трагедий. Важно и патриотическое воспитание, прививание здоровых ценностей.

Хотелось бы, чтобы педагоги совместно с родителями вели работу по предотвращению причин возможных трагедий. Чтобы сигнализировать начинали заранее: когда у детей возникают проблемы, а не когда те уже хватаются за оружие», –  отметил эксперт.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.