Особняк Стивена Кинга стал архивным и письменным центром

Стивен Кинг и его жена Табита получили разрешение от округа Бангор, штат Мэн, превратить свой дом в некоммерческую организацию. Дом примет писателей для уединения и послужит архивом произведений известного автора..

«Они не хотели, чтобы этот дом превратился в туристическую достопримечательность, подобную Голливуду», — сказал New England Cable News чиновник по городскому планированию Дэвид Гулд. «Это привлечет слишком много людей в район и сделает его неудобным для соседей, которые живут в этом районе». Центр принимает одновременно не более 5 писателей..

Красный дом в викторианском стиле имеет парадные ворота, украшенные летучими мышами, пауками и паутиной в аутентичном королевском стиле. Автор The Shining упомянул, что у него уже были планы написать «очень длинный рассказ», действие которого происходит в «маленьком американском городке» перед переездом в Бангор. Вымышленный город Дерри, штат Мэн, из его романа 1986 года «Оно». был вдохновлен Бангором.

Читайте также: Как покрасить волосы без краски

«Семья Кинг является фаворитом Бангора и за эти годы пожертвовала миллионы долларов на различные общественные цели. «Важно сохранить их наследие», — сказал Бен Спраг, член городского совета, для журнала Rolling Stone..

Экскурсии по дому в настоящее время доступны только по предварительной записи и в рамках серии туров по Мэну, вдохновленных книгами Кинга. Эти туры включают места, описанные в «Оно», и настоящее кладбище из экранизации 1989 года «Кладбище домашних животных». Большую часть времени семья Кинг живет в других домах в штатах Мэн и Флорида..

Источник: www.architecturaldigest.com

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.