Оркестр управления Росгвардии по Челябинской области взял Гран-при на фестивале-конкурсе «Фанфары Кыштыма»

В Челябинской области завершился IV фестиваль-конкурс военных оркестров Уральского округа войск национальной гвардии РФ «Фанфары Кыштыма-2021». В старинном уральском городе выступили военные музыканты Росгвардии из Челябинска, Екатеринбурга, Озёрска, Снежинска, Трёхгорного, Новоуральска и Лесного.

На фестивальной площадке прозвучали песни о России, Росгвардии, популярные эстрадные и джазовые композиции. Творческие коллективы выступали отдельно и в составе сводного оркестра росгвардейцев под управлением начальника военно-оркестровой службы округа майора Игоря Вараксина.

Лучшими в конкурсной программе стали военные музыканты Росгвардии из Челябинска.

«Исполнили, в том числе, в составе сводного оркестра, ставшие уже традиционными гимн России и патриотическую песню «Славься!» на музыку Михаила Глинки, а из нового — музыкальное попурри на тему песен 1990-х, известную песню Александры Пахмутовой «И вновь продолжается бой», произведения «За здравствует Россия!» и марш войск национальной гвардии РФ», — рассказал начальник оркестра управления Росгвардии по Челябинской области, лейтенант Иван Кузнецов.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.