Оренбургские призеры межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» поделились впечатлениями о турнире

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Отдых, Публикации, Развлечения, Спорт

В Оренбурге на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялось чествование призеров межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по мини-футболу 5х5 «Уличный красава». В старшей подгруппе команда «Ренда» из областного центра стала бронзовым призером турнира, а ее игрок Михаил Зотов судейской бригадой признан лучшим на турнире.

Поздравить спортсменов с победой пришли игроки футбольного клуба «Оренбург» Российской премьер-лиги, активисты Народного фронта, представители регионального министерства физической культуры, спорта и туризма и спорткомитета администрации города Оренбурга, а также СМИ.

Участники финального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Приволжском федеральном округе определялись в Ижевске. В столицу Удмуртии съехались более 250 представителей сильнейших дворовых команд из 13 регионов Приволжского федерального округа. 25 команд боролись за право представить округ в финале. Оренбуржцы в финальный список не попали, но достигли в играх хороших результатов.

«Мы ехали на турнир за победой. И в поезде, и гостинице, а потом на поле наши ребята не расставались с мячом. Это была азартная игра и мы были сильными соперниками. В борьбе за третье место «Ренда» из Оренбурга играла с хозяйкой турнира —  командой «Альянс». И только после серии пенальти мы стали бронзовыми призерами», — поделился впечатлениями о турнире Михаил Зотов.

«Это хорошее достижение. Вы любите футбол, занимаетесь им в своих дворах.  И хорошо, что у вас есть «Молодежка ОНФ», которая занимается организационными вопросами. Я искренне желаю каждому из вас новых побед и новых достижений. Не сомневаюсь, что вы будете и дальше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни»,- сказал, обращаясь к футболистам, игрок футбольного клуба «Оренбург», полузащитник Вадим Афонин. 

Представитель оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Евгений Пущаев рассказал о том, как к этому турниру готовились в регионе: «Сначала был проведен межрегиональный этап в двух возрастных группах. На него заявилось семь дворовых команд, победила «Ренда». Она и получила путевку в Ижевск на межрегиональный этап акции «Уличный красава».  Благодаря министерству физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области эта поездка состоялась».

В заключении встречи ребятам — призерам «Уличного красавы» вручили спортивные шорты игроков основного состава футбольного клуба «Оренбург» с номерами игроков и логотипом клуба. А полузащитник Никита Маляров подарил оренбургской команде «Молодежки ОНФ» свои игровые шорты с пожеланиями успехов в спорте.

Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава» проходит с 2018 г. Ее главными целями являются пропаганда   здорового   образа   жизни и патриотическое воспитание подрастающего поколения.