Оренбургские активисты ОНФ поздравили с наступающим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тыловиков

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла и поздравили их с праздником. Общественники доставили защитникам Отечества георгиевские ленточки и продуктовые наборы.

Представители Народного фронта побывали в гостях у 99-летнего Равгата Ганиятовича Каримова. Он попал на фронт после окончания фельдшерской школы. Воевал под Москвой, затем в Восточной Пруссии и Германии. Старший лейтенант медицинской службы был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

«С Равгатом Ганиятовичем мы познакомились в 2019 году, когда помогли найти родственников его товарища по отдельной 529-й роте. С тех пор по праздникам навещаем ветерана и дарим подарки. В этот раз их предоставил ИП Туйгунов. От другой помощи пожилой земляк отказывается, говорит, что справляется с бытом сам, большую помощь оказывают родственники. Сегодня Равгат Каримов встретил нас на ногах, был рад вниманию и общению. Мы пожелали ему здоровья и пообещали встретиться на его 100-летии», — сообщил эксперт регионального отделения ОНФ, председатель Оренбургского союза десантников, полковник Павел Костюк.

А 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны Гайфулле Ахатовичу Низамиеву общественники помогли решить вопрос с операцией на глаза. Сейчас он живет полноценной жизнью, читает и смотрит телевизор. Встреча с активистами ОНФ прошла на территории его частного дома в поселке Весенний, где он вместе с женой-тыловичкой, несмотря на преклонный возраст, ухаживает и за жилищем, и огородом на большом приусадебном участке. Супругов поблагодарили за Победу и вручили праздничный набор и георгиевские ленточки.

Среди тех, кого навестили общественники, был и 94-летний Авангард Федорович Евдокимов. Когда он защищал страну и гнал фашистов на запад ему было всего 15 лет. Война Ивана Ильича Юрьева, которому сейчас 96 лет, растянулась от Подмосковья до Вильнюса. Побывали общественники и у его ровесника Виктора Алексеевича Александрова. В 2020 г. активисты Народного фронта исполнили мечту этого ветерана, подарив в год 75-летия Победы сотовый телефон с большими кнопками.

«С каждым годом свидетелей тех страшных событий остается все меньше. Поэтому важно оказать внимание каждому. Мы уверены, что в преддверии праздника Победы такие встречи позволили создать нашим героическим землякам атмосферу торжества. Мы дали обещание каждому, что не забудем их, о судьбе и подвигах расскажем школьникам на «уроках мужества», которые проводим в учебных заведениях Оренбуржья на постоянной основе», — добавил эксперт ОНФ, участник войны в Афганистане, майор запаса, ветеран ВДВ, педагог-организатор школы «Юный десантник» в Оренбурге Андрей Брюнин.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.