Оренбургские активисты ОНФ поздравили с 8 марта пожилых женщин, проживающих в социальном учреждении

Накануне 8 марта активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с учениками средней школы №40 города Оренбурга посетили комплексный центр социального обслуживания населения в Южном округе областного центра. Они организовали праздничную программу и подарки для проживающих там бабушек.

 

Активисты ОНФ и школьники   тесно сотрудничают с этим социальным учреждением и часто навещают пожилых людей, нуждающихся в заботе и помощи. В отделении стационарного социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН в Южном округе г. Оренбурга постоянно проживают 25 пожилых оренбуржцев, из них 10 человек — женщины.

 

«Сегодня состоялась праздничная поездка в гости к нашим бабушкам и дедушкам, проживающим в учреждении социального обслуживания.  Это наши подшефные. Такие встречи раньше были чаще.  Но теперь карантин. Очень хотелось поздравить их с наступающим праздником. Ученики нашей школы самостоятельно сделали подарки, закупили цветы и приготовили творческие номера»,- сообщила эксперт ОНФ, директор средней школы №40 г. Оренбурга Роза Кузнецова.

Общественники организовали уличный концерт. К сожалению, из-за карантина постояльцам отделения нельзя покидать даже комнаты, поэтому на выступления ребят они смотрели из окон.  В праздничной программе звучали песни о женщине, о любви, а также исполнен номер на саксофоне.

 

По окончании праздничного концерта, проживающим были вручены горшечные цветы и сделанные руками школьников подставки под них, а также открытки. Другие подарки-  конфеты в коробках и свежие фрукты- также были переданы бабушкам через администрацию отделения.

 

«Постояльцы отделения живут своим тесным миром и, хотя и чувствуют заботу персонала, тем не менее, им не всегда хватает простого человеческого тепла. Персонал нам рассказывает, что им очень приятно, когда сюда приезжают посетители. Мы поздравили женщин с праздником, пожелал им душевного спокойствия и тепла. Верю, что нам удалось в полной мере поднять им настроение и согреть теплом своих сердец, потому что из окон они махали нам руками и улыбались»,- рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.