Оренбургские активисты ОНФ передали книги для инвалидов, проходящих реабилитацию в крупнейшем оздоровительном центре «Русь»

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области привезли книги российских и зарубежных авторов в самый крупный в регионе оздоровительно-реабилитационный центр «Русь». Сюда для восстановления здоровья направляются люди с инвалидностью. Также благодаря ОНФ значительно пополнился и книжный фонд сельской библиотеки села Никольское. Книги были собраны в рамках акции «Книжная помощь», которая посвящена Международному дню дарения книг.

Всего представители Народного фронта и региональной команды «Молодежка ОНФ» собрали и развезли более 300 изданий классической, военно-патриотической и детской тематики. Партнерами акции выступила Оренбургская областная универсальная научная библиотека имени Н.К. Крупской, предоставившая большую часть экземпляров.

Часть книг общественники передали оздоровительному центру «Русь». В учреждении есть своя библиотека, которая пользуется любовью и популярностью у находящихся на реабилитации жителей региона.

«Сейчас у нас на реабилитации находятся 60 оренбуржцев. После снятия ограничительных мер заезды станут полными – по 120 человек за поток. Летом у нас отдыхают дети-инвалиды вместе с мамами.  Несмотря на серьезнейшие диагнозы врачей, большинство наших пациентов ведут полноценную жизнь: занимаются спортом, ходят на дискотеки и, конечно, посещают библиотеку. Наш библиотечный фонд составляет более 2,5 тысячи книг, а благодаря привезенным изданиям он станет еще разнообразнее. Зачастую доступ к чтению книг предоставляется только в государственных учреждениях, а дома по тем или иным причинам такие возможности у людей ограничены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, директор реабилитационно-оздоровительного центра «Русь» Никита Сафин.  

Общественники сделали подарок и Никольской сельской библиотеке Оренбургского района. Сюда передали в дар десятки экземпляров детской литературы и учебников: они нужны и востребованы на селе, где библиотека является еще и культурным, образовательным домом, социальным центром населенного пункта. В настоящий момент большинство представленных книг устарели и морально, и физически, замены им нет. В 2019 г. денег хватило, чтобы купить девять книг и оформить полугодовую подписку на журнал. Поэтому именно дарение является одним из важных источников пополнения здешнего книжного фонда.

«Главное богатство библиотеки – это книги. Хорошо, что есть 14 февраля – в этот день отмечается Международный день дарения книг. Благодаря этому дню количество изданий, поступающих в дар, значительно вырастает. В Оренбургской области акция по дарению книг не ограничивается только конкретными датами. Вместе с ребятами из «Молодежки ОНФ» мы передали книги в 12 библиотек и социальных учреждений региона. Там рады и благодарны помощи в обновлении фондов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская. 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.