Оплатить платную парковку в Петербурге теперь можно через банкоматы

С июля оплатить платную парковку в Петербурге можно через банкоматы Сбербанка и ПСКБ, а также через мобильное приложение Сбербанка.

Оплатить платную парковку в Петербурге теперь можно через банкоматы

Банки уже фиксируют положительную динамику данного способа оплаты.

Парковка становится ещё ближе, ещё удобнее. К имеющимся способам оплаты добавились дополнительные: через мобильное приложение Сбербанка, через его банкоматы, а также через банкоматы ПСКБ. Удобство оплаты — одна из ключевых задач”, — заявил замглавы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Для оплаты парковки через приложение “Сбербанк онлайн” в разделе “Платежи” не нужно вводить номер автомобиля, длительность парковки и номер парковочного пространства. Будет взиматься комиссия в размере 1%.

Услуга доступна не только банкоматах Сбера, но и в его терминалах для оплаты услуг. Оплатить парковку можно как банковской картой, так и наличными.

Видим положительную динамику, но подводить первые итоги ещё рано, сервис работает только неделю, — заявил журналистам представитель Сбербанка. — На территории Северо-Запада это наш первый проект. Всего же в России этот сервис поддерживается в пяти городах: Екатеринбурге, Перми, Ростове, Туле и Белгороде”.

Через банкоматы ПСКБ оплатить парковку можно картой любого банка. Комиссия будет взиматься по тарифу банка.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.