Они сократили схему субсидирования энергоэффективности домов на острове

Правительство Великобритании закрыло схему субсидирования мер по повышению энергоэффективности в домах («Фонд благоустройства жилья»). Всего за несколько дней были поданы заявки на сумму около 70 миллионов фунтов стерлингов..

Решение о прекращении схемы возмутило всю отрасль энергоэффективности, которая обвинила правительство в очередном изменении политики в краткосрочной перспективе..

Правительство объявило ранее на этой неделе, что фонд в 120 млн фунтов получил заявки на сумму около 50 млн фунтов стерлингов в виде купонов, выданных с момента запуска схемы в прошлом месяце..

Каждый ваучер предлагает домашним хозяйствам субсидии на сумму до 7600 фунтов стерлингов для покрытия затрат на повышение энергоэффективности дома..

Читайте также: Нетрадиционные елки на любой вкус

Министры заявили, что сократили размер денежной субсидии на укладку сплошного утепления стен с 2 до 4 тысяч фунтов. Но предупреждение о том, что доступный бюджет схемы может быть легко «съеден», очевидно, вызвало волну новых приложений..

Представитель Министерства энергетики и изменения климата сказал, что правительство получило формы заявок. Их общая стоимость составляет около 70 миллионов фунтов стерлингов..

Произошло это буквально за несколько дней. Следовательно, «ответственное дело — закрыть схему. Убедитесь, что каждый, кто подал заявку, может получить ваучер «.

Официальные данные подтвердили, что за последние три дня в агентство поступили заявки примерно от 9 500 домохозяйств. Общая стоимость ваучеров составляет 118 миллионов фунтов, что чуть ниже бюджетного лимита в 120 миллионов фунтов..

Неподтвержденные данные предполагают, что несколько частных компаний могли подавать заявки на ваучеры на спекулятивной основе. В надежде, что удастся убедить домохозяйства воспользоваться грантом, приняв меры по повышению энергоэффективности позже.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.