ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Строительство и ремонт, Универсальное, Учёба

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды. Вблизи учебных заведений есть опасные для детей объекты, школы также нуждаются в приобретении лабораторных наборов, компьютерной техники, оборудования для столовых, ремонте дворовых территорий.
Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества услуг в Заброденской школе и школе №1 Калача, пообщались с педагогами, родителями учеников. Существенных претензий родители не высказали. Муниципалитет ежегодно выделяет средства на косметический ремонт общеобразовательных учреждений, идет поэтапная замена старых деревянных окон на пластиковые.
«В столовых организовано двухразовое питание, на качество и разнообразие блюд жалоб не было. Все классы оборудованы проекторами, есть в достаточном количестве интерактивные доски. Скоростной интернет с фильтрацией контента позволяет активно использовать на уроках мультимедийные материалы. Обе школы входят в число региональных лидеров, неоднократно получали гранты», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Вместе с тем общественники отметили, что прилегающие к учебным заведениям территории представляют опасность для детей. Через дорогу от Заброденской школы расположено недостроенное здание стационара районной больницы. Его начали возводить более 20 лет назад, но объект не был завершен. Строительная площадка ограждена лишь частично. Через оконные проемы ученики забираются внутрь помещений, играют среди разрушающихся конструкций.
«Мы попросили власти не затягивать с решением проблемы, поскольку речь идет о жизни и здоровье детей. Пока будет решаться дальнейшая судьба недостроенной больницы, площадку необходимо как минимум обнести высоким забором, установить предупреждающие таблички», – сказал Гончаров.
Напротив школы №1 муниципалитет оборудовал островок безопасности с пешеходным переходом и ограждением. Однако на улице Коммунистической фактически отсутствует тротуар. Дети идут на занятия по проезжей части с интенсивным трафиком, рискуя попасть под колеса автомобилей. Очевидно, что к островку безопасности нужно добавить пешеходную дорожку.
В обоих общеобразовательных учреждениях есть проблемы с состоянием пришкольных территорий. По словам педагогов, они не видели комплексного ремонта с момента открытия. Ведущие к стадионам и многофункциональным спортплощадкам пешеходные дорожки, твердое покрытие внутренних проездов изобилуют травмоопасными дефектами. В кабинетах химии и физики не хватает наборов для лабораторных работ. Не пополняются коллекции химических реактивов, кабинеты информатики оборудованы компьютерами, полученными более 10 лет назад, они физически и морально устарели, отметил Гончаров.
Руководство школ также попросило общественников содействовать в обновлении оборудования и мебели столовых, спортивного инвентаря. Соответствующие обращения активисты Народного фронта направили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Калачеевского района.

Добавить комментарий