ОНФ в Мордовии передал книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина

В Международный день дарения книг представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали новые издания в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина.

Специально к этой дате сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова подготовила музейные альманахи разных лет и альбомы, посвященные творчеству выдающихся мордовских художников Федота Сычкова и Евгения Ноздрина.

Опубликованные в сборнике материалы охватывают многообразие тем. В них собраны исследовательские, выставочные и партнерские проекты, шедевры коллекции, художественные юбилеи, музейная педагогика, хранение и реставрация. Отдельное место занимают материалы научно-практической конференции «Сычковские чтения».

Среди авторов не только научные сотрудники республиканского музея Эрьзи, но и ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Мурманска, Когалыма. Впервые свои статьи к публикации предоставили члены Союза художников Мордовии.

«Наши книги представляют настоящий библиографический раритет, кладези неисчерпаемых знаний. И мы очень надеемся, что они заинтересуют широкий круг любителей искусства и побудят жителей нашей республики чаще посещать музеи и библиотеки Мордовии», — отметила Людмила Нарбекова.

Заведующая отделом Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина Татьяна Бардина и главный библиотекарь отдела литературы по искусству Наталья Эскина от души поблагодарили представителей ОНФ за столь приятный и неожиданный подарок.

В заключение встречи Людмила Нарбекова поздравила всех любителей чтения с Международным днем дарения книг и пожелала новых открытий в стране Знаний.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.