ОНФ просит коммунальщиков привести в порядок территорию вокруг аварийного дома в Оренбурге

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга обратить внимание на бездействие ООО «Приоритет» по содержанию аварийного дома. Жильцы боятся, что ветхий жилой дом может рухнуть в любой момент. Но их обращения в различные инстанции результата не дали.

Эксперты ОНФ обратили внимание на публикации в социальных сетях, где жильцы дома по улице Нагорной, 20 в Оренбурге просят о помощи. По их словам, здание построено в 1953 г. и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Фасад разрушается, с годами трещины на стене со стороны улицы увеличиваются, сейчас там поставлены маячки. В подъездах тоже разруха: перед входом висят оголенные провода, изоляция на теплопроводе сильно изношена. Люди пишут, что в квартирах находиться опасно для жизни, потому что потолок вот-вот обрушится на головы. Дверные косяки покосились, отчего двери в подъезды не закрываются, в них попадают талые воды. В октябре 2019 г. дом был признан аварийным.

Общественники выехали по указанному адресу и убедились в том, что опасения жильцов не напрасны.

«Мы увидели, что на кровле аварийного дома на Нагорной находится скопление большого количества снега, а это несет нагрузку на двухэтажное здание, отмостка вокруг дома не очищена. Также большое количество снега находится во дворе дома, сейчас он тает, и воды заходят в подъезды, которые и без того находятся в аварийном состоянии. Мы просим УЖКХ Оренбурга привести территорию вокруг данного дома в порядок во избежание негативных последствий от такого бездействия. Дом оказался брошенным, компания «Приоритет» ничего не делает, чтобы помочь людям дожить до расселения в этом доме в приемлемых условиях. Между тем, как нам стало известно, двухэтажному двухподъездному жилому дому расселение предстоит совсем нескоро», — сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Жильцы дома № 20 неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о расселении. В программу переселения 2019-2025 гг. дом не вошел. Поэтому сейчас перед собственниками жилых помещений стоит не менее важная задача — добиваться, чтобы двор был приведен в порядок. И, конечно, беречь имеющиеся жилые помещения и подъезды.

Представители Народного фронта запланировали повторный выезд по указанному адресу, чтобы убедиться, что предложенные ими меры были приняты.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.