ОНФ призывают главу Оренбурга обустроить пешеходный переход на улице Локомотивной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Дорога в школу» еще раз проверили в Оренбурге улично-дорожную сеть на пути следования школьников в учебные заведения. Общественники отметили, что никаких мер по приведению в порядок оживленного участка дороги на улице Локомотивной около железнодорожного переезда так и не было предпринято, и направили письмо в администрацию города с просьбой организовать пешеходный переход к нескольким образовательным учреждениям.

Всего активисты ОНФ проверили 10 аварийно опасных участков дорог и пешеходных переходов вблизи школ, на которых были зафиксированы ДТП. Не изменилась ситуация с пешеходным переходом около поселка 2-й Оренбург при выходе с железнодорожного переезда и переходе проезжей части на улице Локомотивной. Этой дорогой ходят ученики школ № 15, 58 и воспитанники детского сада № 222. Также остались открытыми вопросы дальнейшего обустройства пешеходного перехода вблизи школы-интерната № 1 по проспекту Братьев Коростелевых, организация пешеходного перехода и строительство тротуара по улице Даля вдоль школы № 6.

«На улице Локомотивной нет тротуаров, жителям приходится ходить прямо по обочине проезжей части. Машины могут перемещаться со скоростью 80 км/ч, потому что нет ни знаков ограничения, ни светофоров, ни искусственных неровностей. Очень опасно для пешеходов, да и для водителей, если, не дай бог, налетят на человека», – рассказали местные жители.

Во время повторного совместного рейда общественников с представителями администрации Оренбурга, ГИБДД и СМИ было отмечено, что власти на протяжении нескольких лет не учитывают предложения местных жителей сделать здесь подходы к остановочному пункту, заездной карман и пешеходный переход.  В 2019 г. Госавтоинспекция внесла представление главе Оренбурга для принятия мер, однако никаких действий предпринято не было.

«В ходе последнего рейда представитель ГИБДД пообещал направить обращение в прокуратуру города о необходимости организовать безопасную дорогу жителям поселка 2-й Оренбург. Мы же в свою очередь не ограничиваемся только подходами и заездным карманом, а просим главу города организовать полноценный пешеходный переход», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Еще один вопрос остается открытым. Жильцы многоквартирных домов жилого комплекса «Южная жемчужина» в поселке Весенний Оренбургского района уже несколько лет не могут добиться того, чтобы их дети могли безопасно добираться до школы. У них есть два варианта – идти по оврагу, который с приходом весны превращается в большую лужу, или по оживленному участку трассы Оренбург – Беляевка.

«Мы подключились к решению вопроса в конце 2019 года. В начале 2020 года получили положительный ответ, но на этапе предпроектной подготовки, со слов представителя Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, выяснилось, что участок, на котором необходимо обустроить тротуары, находится в частной собственности. Мы попросили все стороны, участвующие в процессе, подключиться к решению проблемы. Это возможно только общими усилиями. Поэтому проведем встречу с участием всех заинтересованных лиц — частного собственника, администрации города и поселка Весенний, регионального управления дорожного хозяйства. Вместе мы должны сделать дорогу к знаниям безопасной», – добавила Моргунова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.