ОНФ помог жителям Воронежа дисциплинировать водителей на маршруте № 64

После сигнала Народного фронта и последовавшей за ним проверки четырех водителей маршрутного автобуса № 64 в Воронеже временно отстранили от работы за нарушения правил посадки-высадки пассажиров. Предупреждение вынесено начальнику колонны. После этого водители перестали игнорировать остановку «Торговое училище» и другие.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители Воронежа, которые часто пользуются автобусным маршрутом № 64. Он является одним из самых популярных и загруженных, поскольку соединяет исторический центр с крупным торгово-развлекательным комплексом в ближайшем пригороде. Многие воронежцы добираются на нем до главного лечебного учреждения региона – областной клинической больницы №1.
«Автобусы большой вместимости удобны для пассажиров, благодаря выделенным полосам едут быстро. Но в какой-то момент водители стали игнорировать остановки, на которых обычно мало людей. Несколько раз проезжала мимо своей остановки «Торговое училище». Транспорт не тормозил даже по требованию. Приходилось выходить на следующей и возвращаться назад пешком», — сетовала жительница Воронежа Татьяна Матулло и другие пассажиры автобуса №64.
Поскольку маршрут считается межмуниципальным, люди жаловались в отдел организации пассажирских перевозок регионального департамента промышленности и транспорта. Однако, это не помогло. Сотрудники компании-перевозчика с завидным упорством проезжали мимо павильонов, где ждут один-два человека.
«Это является прямым нарушением правил перевозки пассажиров наземным общественным транспортом. Если маршрут является регулярным, водитель обязан останавливаться для посадки или высадки пассажиров во всех определенных для него пунктах. Мы попросили руководство регионального центра и профильных структур муниципалитета навести порядок. В конце концов, люди едут в общественном транспорте не бесплатно и должны получать за свои деньги услугу адекватного качества», — подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Власти провели внутреннюю проверку, которая подтвердила обоснованность жалоб воронежцев. Так, было установлено, что, как минимум, четверо водителей, обслуживающих маршрут № 64, систематически игнорируют отдельные остановки. В том числе, «Торговое училище». За нарушение правил посадки-высадки пассажиров каждого из них отстранили от работы на десять дней.
«Начальнику колонны вынесли предупреждение по поводу слабого контроля за водителями на линии. Кроме того, все водители маршрута №64, а также маршрутов №34 и №84, которые обслуживает одна и та же компания-перевозчик, прошли дополнительный инструктаж о правилах перевозки пассажиров и багажа. После этого людей стали высаживать, где нужно», — заключила Светлана Мишанова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.