Он был бы очень полезен ЗакСу: эксперт о социологе Максиме Шугалее

Известный российский социолог Максим Шугалей не смог пройти в Законодательное собрание Петербурга из-за многочисленных нарушений на выборах. Всего за пару дней до объявления результатов голосования Шугалей лидировал на своем округе, однако в последний день выборов сотни бюллетеней за социолога были потеряны. В итоге Шугалей не смог получить место в ЗакСе, что вызвало возмущение со стороны экспертного сообщества.

Он был бы очень полезен ЗакСу: эксперт о социологе Максиме Шугалее

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что опыт Шугалея очень бы пригодился в Законодательном собрании. Политолог назвал его квалифицированным социологом и специалистом по международным вопросам. Действительно, Шугалей является автором внушительных социологических исследований, и только за последний год он умудрился побывать в самых опасных точках мира, например, в Афганистане, ЦАР и Мали.

«Думаю, он стал бы достаточно цитируемым депутатом с интересными взглядами. Он мог бы заняться расширением связей петербургского парламента и с парламентами других субъектов, и с парламентами разных стран, развивать контакты в Центральной Азии, на Ближнем Востоке», — отметил Солонников.
Сам же Шугалей не стал отчаиваться из-за того, что не смог пройти в ЗакС. После выборов он обратился к петербуржцам, заявив, что продолжит и дальше помогать жителям города, несмотря ни на что. Социолог отметил, что получает огромную поддержку от горожан, а выиграть не смог только из-за массовых фальсификаций.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.