Около 30 студентов из Японии стали участниками организованных АлтГУ школ молодых исследователей

Опорный Алтайский государственный университет выступил организатором двух Российско-Японских школ молодых исследователей.

С 21 по 24 августа АлтГУ посетила делегация Университета Сайтама, в составе 4 профессоров, 4 студентов и 11 школьников, обучающихся по естественнонаучным направлениям, а с 28 августа по 1 сентября будет организована школа для 25 студентов Университета Канадзава по теме «Особо-охраняемые природные территории».

Программа школ включает лекции и мастер-классы, выездные экскурсионные модули, культурную программу и, конечно, живое неформальное общение между студентами АлтГУ и японскими преподавателями, студентами и школьниками.

Оба визита японских гостей в АлтГУ проходят в рамках программ академических обменов, финансируемых правительством Японии, и мероприятий по апробации механизма привлечения иностранных граждан к обучению по российским программам дополнительного образования приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Представители АлтГУ включены в экспертные группы трех функциональных направлений данного приоритетного проекта.

В текущем году три делегации студентов и преподавателей АлтГУ в рамках различных программ академических обменов побывали в Японии. В мае 2018 г. АлтГУ принял участие в I Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, VII Российско-японском форуме ректоров и студенческом форуме двух стран, состоявшихся в городе Саппоро.

Напомним, что 2018 год объявлен перекрестным Годом России в Японии и Годом Японии в России.

Добавить комментарий