Очередного пожара в памятнике архитектуры Петербурга удалось избежать лишь чудом

Очередного пожара в памятнике архитектуры Петербурга удалось избежать лишь чудом

У меня есть один наболевший вопрос, который я задаю себе каждый раз, когда прогуливаюсь по центру Петербурга. Смогут ли мои дети увидеть Северную столицу такой-же прекрасной, какой я запомнил ее из детства?

Не поймите меня неправильно, я совсем не про новостройки и гигантские «кукурузины», нет. Пусть себе стоят, лишь бы старые памятники архитектуры также оставались в городе.

К сожалению, городу постоянно приходится прощаться со многими зданиями-эпохами. Только за последний год было минимум три крупных пожара в аварийных зданиях, признанных памятниками культурного наследия. А сегодня трагедия чуть не произошла в здании Апраксина двора – в самом сердце Петербурга! К счастью, здание удалось вовремя потушить.

Поражает, насколько наплевательски ушлые чиновники из команды Беглова относятся к культурному наследию города. Нашему губернатору, видимо, никогда не понять, что значит для города его архитектура!

Смольнинские пилят бюджеты, а историческое наследие тает на глазах. Вернее, не тает, а горит – праведным огнем, в котором должны гореть все казнокрады!!!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.