Общий дом — до свадьбы или после?

Покупка совместного дома перед свадьбой — это выбор многих молодых пар в наши дни. В общем, даже если они оба работают, у них нет достаточно денег, чтобы купить собственный дом. Тогда для многих единственный вариант — ипотечный кредит в банке..

В уравнении появляется ряд неизвестных. Возникает вопрос, получат ли супруги в случае заключения брака более высокий процент финансирования и более выгодные условия ипотеки. И отдельно — каковы затраты на признание самой сделки.

Для совершения покупки паре не обязательно быть женатым, считает адвокат Милена Миткова. Оба будут покупателями и соответственно заемщиками — должниками. Процент и условия зависят от банка — переводятся ли туда зарплаты заемщиков и т. Д..

Читайте также: Огонь и вода в удивительной гармонии в саду

Дело в том, что для молодых семей с ипотекой предусмотрены налоговые льготы. Однако стоит ли жениться только для того, чтобы купить недвижимость дешевле — судите сами..

«Процент финансирования зависит от оценки и согласованной суммы», — прокомментировал юрист. Если, например, стоимость дома составляет 40 тысяч евро, а его продажная цена — 30 тысяч евро, то финансирование может доходить до 90%..

Брокер Антон Илиев подчеркивает, что процент финансирования зависит от типа постройки и местоположения объекта — панельное ли это, многоэтажка, кирпич, балочное перекрытие. Также важно, находится ли это в большом городе или маленьком городке или в деревне..

Важной деталью является то, что банки выдают ипотечные кредиты и принимают недвижимость в залог, если был заключен предварительный договор с внесенным залогом, добавил эксперт. Пара сначала проходит предварительное одобрение в банке на основании дохода за оба последних месяца..

По словам Митковой, затраты на такую ​​сделку — местный налог, нотариальные сборы и регистрационный сбор — составят около 2 800 левов. Дополнительно для договорной ипотеки в пользу банка — около 850 левов, а для юридической ипотеки — около 470 левов..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.