Общественность не верит в «прегрешения» экс-главы УСП Барабанщикова

Общественность не верит в «прегрешения» экс-главы УСП Барабанщикова
На рынке социального питания Петербурга идут жесткие разборки политических элит. Экс-главу УСП Алексея Барабанщикова пытаются сделать козлом отпущения. Бывшего чиновника хотят упечь за решетку за то, что тот проводил реформы и боролся с коррупцией.

Профильное сообщество «Школьный ревизорро», объединяющее несколько тысяч родителей петербургских школьников, уже отреагировала на попытку «устранить» Барабанщикова. В Сети появилось официальное обращение с требованием прекратить его уголовное преследование.

Неравнодушные горожане считают, что Барабанщиков перешел дорогу городским чиновникам, лоббирующим интересы определенных комбинатов и вступившим в сговор с поставщиками.

Петербуржцы подчеркивают, что при Барабанщикове в городе заработала «горячая линия», куда родители могли обратиться с предложениями по организации детского питания в образовательных учреждениях. Именно при нем внедрен региональный стандарт качества питания.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы!» — говорится в публикации.

Под официальным обращением разгорелась оживленная дискуссия. Многие поддерживают Барабанщикова и связывают уголовное преследование с его профессиональной деятельностью.

Впрочем, повлияет ли общественное мнение на ситуацию, сказать сложно. Пока Барабанщиков помещен в СИЗО в 9 января 2022 года.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.