Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний

Не менее 50% населения к 2035 году, должны управлять своим здоровьем. Именно такая задача сегодня стоит перед государством. Также, за этот период государство должно обучить 50 000 врачей и 250 000 специалистов помогающих профессий (нутрициологи, health-коучи). Реализовать данную программу помогут представители частных образовательных платформ, которые объединились в Союз образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем. 

“Сегодня благодаря онлайн-обучению жители более чем 70 стран и 380 городов имеют возможность получать дополнительную квалификацию, расширять свои знания в области здоровья и медицины, помогать себе и своим близким, — прокомментировал совладелец Академии врачей UniProf Виктор Капсамун на пресс-конференции Союза образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем. — Я уверен, что мы можем привлечь к нашим идеями не только всю Россию, но и весь мир”. 

Перспективы работы созданного Союза обсуждались в рамках пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в зале издательства “Аргументы и факты”. Регулирование нового рынка медицинского образования (контроль качества, контроль уровня образованности подготовленных кадров), создание профессиональных и этических кодексов, создание обучающих программ по сохранению здоровья для детей и школьников, внедрение и контроль качества преподавания дисциплин — все эти вопросы теперь будут разрабатываться организациями — лидерами рынка, которые объединились для его развития повышения качества.

 

Справка: Союз образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем был создан с целью формирования новой национальной культуры персонализированного управления здоровьем, в рамках которой каждый житель России имеет доступ к достоверной информации о превентивной медицине, и не менее 50% пользуется знаниями и помощью специалистов, обученных по стандартам Союза.

 

Виктор Капсамун — соучредитель, совладелец и управляющий партнер Академии врачей UniProf.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.