О штрафах за выброшенных на улицу питомцев

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, автор законопроекта, предусматривающего введение штрафов за оставление домашних животных без владельца, объяснил, для чего нужен этот закон.
кот
«Он нужен, потому что у нас очень хороший закон, объективно очень хороший закон об ответственном обращении с животными, который вводит правила обращения с братьями нашими меньшими. В том числе и то, что их нельзя выбрасывать на улицу, нельзя от них избавляться, их нельзя мучить в цирках, зоопарках, над ними нельзя издеваться и прочее. Но, как и любой закон, он это постулирует, а санкций не содержит. За нарушение санкции необходимо было предусмотреть в соответствующем кодексе, в данном случае – в Кодексе об административных правонарушениях. Мы эти санкции предусмотрели», – рассказал депутат.
Также Бурматов отметил, что за нарушение закона предусмотрены серьезные штрафы.
«За выброшенных животных – до 30 тысяч рублей. За издевательства над ними в цирках, зоопарках – до 200 тысяч рублей… Это суммы, которые будут ощутимы, и понятно, что второй раз человек на такой штраф не захочет попадать. Поэтому мы считаем, что эта мера давно назревшая, эффективная», – заключил Бурматов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.