О неминуемом мусорном коллапсе Беглова предупреждали и год, и два, и три назад, но он не слушал

О неминуемом мусорном коллапсе Беглова предупреждали и год, и два, и три назад, но он не слушал

Начало года петербуржцам знатно омрачил Смольный. Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова запустила «мусорную реформу», совершенно не проработав детали. В итоге ее старт превратил город в мусорный полигон. Однако о том, что такая ситуация неминуемо произойдет, губернатора последние три года предупреждали политтехнологи бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает телеграм-канал «Ассамблея».

1 января программу запустили, несмотря на предупреждения. И теперь новый регоператор не успевает вывозить отходы. Спасибо, что сейчас мороз, замедляющий процессы гниения. Однако в кучах мусора приятного все равно мало – крысы, птицы и особо морозостойкие тараканы облюбовали горы выброшенных петербуржцами отходов. Коллапсу поспособствовали сразу несколько причин, и о всех них Беглов был предупрежден, но не стал с этим ничего делать, поскольку, видимо, боялся сорвать установленные Москвой сроки. Но что мы имеем по итогу?

Город банально не обладает ресурсами для сортировки, переработки и хранения отходов. Регоператор по сути даже не успел ознакомиться со вверенной ему территорией: ведь утвердили его только в конце августа. За столь короткое время наладить процесс вывоза мусора было фактически невозможно. Отмазки Смольного вроде «это произошло неожиданно» — абсолютный бред. Губернатор знал, на что идет, но не стал ничего менять. К запуску реформы губернатор палец о палец не ударил, чтобы проработать эффективную, рациональную и экологичную систему по обращению с отходами.  Причем варианты по плавному и безболезненному внедрению мусорной реформы Беглову эксперты тоже озвучивали. Но рекомендации по непонятным, хотя че уж там, вполне понятным причинам, главу Петербурга не заинтересовали. Итог мы все вместе с вами наблюдаем вот уже который день.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.