Нью-Йорк выделяет 150 миллионов долларов на ремонт Центрального парка

Чтобы завершить 40-летнюю реконструкцию Центрального парка, некоммерческая организация Central Park Conservancy представила проекты по модернизации северной части парка для отдыха с упором на технологию LEED, новый бассейн, горку и другие удобства. Проект стоимостью 150 миллионов долларов также направлен на устранение поврежденной экологической среды и гидрологии местности с использованием экологически безопасных методов. Программа проекта состоится весной 2021 года, а завершение строительства ожидается в 2024 году..

На проектирование ушло больше года, а реконструкция северной части парка заменит горку и бассейн Ласкера, которые были построены в 1966 году..

Читайте также: Клевер, Оксалис, Оксалис

Положение горки и бассейна также будет изменено. В настоящее время объекты блокируют доступ между Гарлемом Меером и живописной рекой на юге..

При перемещении бассейна и горки водный путь будет восстановлен и снова будет проходить через сушу. Чтобы снова связать посетителей с водой, будет проложена криволинейная дорога через серию небольших островов..

Помимо улучшения биоразнообразия и интеграции ландшафта, проект будет включать в себя новый объект. Здание, имеющее сертификат LEED, будет построено из местных природных материалов — камня, дерева и стекла.. 

Строительный мусор будет переработан и повторно использован на месте, где это возможно..

Стеклянные стены от пола до потолка, украшенные тонкими деревянными колоннами, пропускают естественный дневной свет, уменьшая зависимость от искусственного освещения и создавая беспрепятственную визуальную связь с зонами отдыха на открытом воздухе..

Крыша будет благоустроена, чтобы предоставить дополнительное общественное пространство и смягчить воздействие городского тепла..

«Основная предпосылка проекта проистекает из главной цели реставрации: восстановление нарушенной экологии и гидрологии участка, цель, которая затрагивает все аспекты проекта устойчивого развития и высочайшие стандарты экологически ответственных методов строительства», — говорится в пресс-центре. Central Park Conservancy.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.