«НУР» и «Аванта» больше не будут обслуживать школы Петербурга

Проблемные поставщики в сфере социального питания в Петербурге давно не редкость. Поставщики часто экономят на продуктах, занижают начальную цену контракта. Но некоторые индивиды могут пойти еще дальше.

«НУР» и «Аванта» больше не будут обслуживать школы Петербурга

В этом году в реестр недобросовестных поставщиков решением УФАС были внесены фирмы «НУР» и «Аванта». Обе эти компании принадлежат одному владельцу – Айсел Назировой, которая и сама теперь числится в «позорном» списке.

В такой ситуации Назирова оказалась из-за того, что ее комбинаты несколько раз становились участниками крупных скандалов. Например, «НУР» был частью «Колпинского картеля», в который входил также и «Артис». Кроме того, фирму «Аванта» оштрафовали аж на миллион за попытку дать взятку. Ну а самый фееричный выпад случился, когда «Аванта» просто перестала работать, хотя по условиям контракта обязана была кормить школьника до конца декабря. Срочно найденные поставщики проблему не устранили, в итоге в школах с обедами творились хаос и неразбериха.

Но теперь обе фирмы помечены красным маркером, и еще не скоро смогут отмыться от этого позора. А значит детей в это время будет обслуживать кто-то, кто будет готов нормально работать, а не вредить детским желудкам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.