НОВЫЙ ЭТАП В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГЛАВНОГО ХРАМА РОСГВАРДИИ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Строители приступили к новому этапу возведения главного храма Росгвардии в подмосковной Балашихе. Работы ведутся как в самом Князь-Владимирском храме, так и в приходском доме. Площадь всех зданий составляет чуть меньше 2 тыс. кв. метров. Из них 1,2 тыс. кв. метров — сам храм и 550 кв. метров дом причта. Работы ведутся 6 дней в неделю. На строительстве храмового комплекса задействовано более 50 человек.

Строители приступили к прокладке наружных сетей водо- и теплоснабжения, а также бытовой и ливневой канализации.

В ближайшей перспективе предстоит благоустроить места прокладки наружных сетей водоснабжения на примыкающей к храмовому комплексу территории.

Сегодня полностью выполнен конструктив храма, завершены монолитные железобетонные работы, смонтированы фальшпотолки и внутренние инженерные системы. Выполнена большая часть кровельных, штукатурных и фасадных работ, а в нижнем храме установлена купель и запущено отопление.

В приходском доме также закончен конструктив надземной части, кровли, идёт процесс кирпичной кладки стен.

«Проделан большой объем строительных работ. На очереди создание внутреннего убранства, который знаменует новый, важный этап в строительстве храмового комплекса. Мы с нетерпением ждём, когда для главного храма Росгвардии будут изготовлены иконы и иконостас — важнейшие элементы оформления святыни. Над этим сейчас работают искусные мастера иконописной студии «Во имя святого преподобного Алипия Печерского», — сказал представитель генерального подрядчика Алексей Кузнецов.

Добавить комментарий