Новые белые фотоэлектрические элементы сливаются с фасадами зданий.

Солнечные панели рассматриваются как способ сделать здания более экологичными и устойчивыми, менее зависимыми от электросети. Проблема в том, что их голубовато-черные поверхности портят внешний вид фасадов, что отчасти является причиной того, что солнечные батареи устанавливают только на крышах..

Чтобы сделать солнечные панели эстетически «невидимыми», швейцарцы создали то, что они называют первыми в мире белыми солнечными модулями — они спроектированы так, чтобы сливаться со зданиями, а не просто стоять на крыше..

Причина, по которой большинство солнечных панелей выглядят голубовато-черными, — это необходимость поглощения видимого света. Поскольку ничто не поглощает свет лучше, чем черный, фотоэлектрические элементы, составляющие панели, максимально темные. Это хорошо, но это также означает, что любая установка солнечных панелей некрасива, вынуждая архитекторов «отправлять» их на крыши..

Читайте также: Профессиональная чистка мягкой мебели — зачем это нужно

CSEM оправдывает свое решение тем, что дизайнеры мечтают о фотоэлектрических панелях, которые доступны в разных цветах и ​​без видимых соединений. Белый — самый желанный цвет из-за его универсальности. Компания решила эту проблему с помощью пластикового слоя, который накладывается на панель. Этот слой действует как рассеивающий фильтр, который отражает весь видимый свет, но пропускает инфракрасные лучи. Это, по словам швейцарцев, позволяет панели вырабатывать электричество. CSEM утверждает, что их волшебный слой работает со всеми ячейками из кристаллического кремния и может применяться ко всем типам существующих панелей — плоским или изогнутым..

Компания утверждает, что технология имеет ряд преимуществ наряду с «косметическими». Поскольку белый слой охлаждает солнечные панели, они более эффективны. Также снижаются затраты на кондиционирование.

CSEM рассматривает свои технологии не только в области архитектуры, но и в потребительских товарах, таких как ноутбуки, телефоны и даже в транспортных средствах, таких как автомобили и автобусы..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.