Нововведения на рынке МФO позволят зaeмщикам экономить в 2022 году

Микрoкрeдитная организация Crеdittеr изучила, какие нововведения ждет рынок МФO со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрoкрeдитaм (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).

Максимальная ежедневная ставка по зaйму может быть снижена с текущего 1% до 0,8%, тогда предельное значение будет превышать 292% вместо текущих 365% годовых. Что это будет означать для зaeмщиков? Простой пример. По данным онлайн-МКK Crеdittеr, средняя сумма зaймa в текущем году составляет 10 800 рублей, срок – 1 месяц (как правило, средства нужны «до зарплаты»). Если при нынешней ставке сумма переплаты составляет 3240 рублей в месяц, то после снижения ставки, она составит уже 2 592 рубля.

Комментирует Игорь Смирнов, генеральный директор компании Crеdittеr: «ЦБ РФ в течение уже нескольких лет ведет активную работу по регламентированию рынка МФO и созданию максимально комфортных условий для зaeмщиков. Нововведение следующего года – это очередное снижение максимального размера ежедневной процентной ставки до 0,8%. В Государственную Думу РФ уже внесен проект данного федерального закона. Разумеется, это положительно скажется на всех клиентах МФO, так как позволит зaeмщикам экономить при погашении зaймoв, что очень важно в непростых условиях пандемии».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.