Новостройку реновации ввели в столичном районе Фили-Давыдково

Новостройку реновации ввели в столичном районе Фили-Давыдково

Жилой дом на 161 квартиру ввели по программе реновации в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Фили-Давыдково на улице Кастанаевская, владение 44-48, корпус 2 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Ранее мы ввели в эксплуатацию соседний корпус – на улице Кастанаевская, владение 44-48. В этом году мы планируем начать переселение жителей в новостройки», — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что к настоящему времени на придомовой территории также завершено благоустройство.

Новый дом – односекционный, построен по индивидуальному проекту. Фасады здания облицевали плиткой трех цветов – терракотового, белого, серого.

В новостройке разместилось 161 квартира, пять из которых оборудованы для маломобильных граждан — в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальная сантехника.

Новостройку также оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, пожарной сигнализацией. Первые этажи здания отдадут под общественные функции. На прилегающей территории обустроены игровые площадки для детей и места для отдыха, проведено комплексное озеленение.

В ведомстве отметили, что в районе Фили-Давыдково новые квартиры получат 21,5 тыс. жителей из 119 домов. Для нового строительства домов в районе подобрано 10 стартовых площадок.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.