Новогодние проекты завершают «Творческую удаленку-2020» в АлтГУ

Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета к Новому году подготовил несколько творческих сюрпризов, организуемых в рамках проект «Творческая удаленка».

«Традиционно в конце года мы проводили два праздничных мероприятия – концертную программу для сотрудников вуза и новогоднюю сказку от театральной мастерской «Homo Artisticus». А в этом году мы решили расширить наш список, во многом благодаря освоенному нами онлайн формату общения со зрителями, и помимо концерта и спектакля подготовить еще один подарок от ЦТиДОиС. Так, например, ранее мы презентовали два документальных фильма, созданных в рамках нашего Центра, а теперь мы приняли решение к самому желанному празднику года снять уже настоящее игровое кино», — рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

Все три творческих сюрприза от Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ будут представлены на этой неделе.

Первый из них – в четверг. 24 декабря в 17.00 состоится прямая трансляция новогодней программы из концертного зала АлтГУ. Это будет живой концерт, без специально записанных заранее на видео номеров, к которому участники творческих коллективов АлтГУ готовятся с особым усердием и нескрываемым волнением, так как последнее их коллективное выступление на одной сцене состоялось до начала пандемии коронавируса – в концертной программе в Международному женскому дню 8 марта.

Второй предновогодний сюрприз ЦТиДОиС – это телевизионный спектакль по мотивам хорошо всем известной сказки «Морозко», премьера которого состоится 24 декабря в 19.00 в официальном аккаунте ЦТиДОиС и на официальном YouTube канале АлтГУ.

«Наш коллектив находится в постоянном творческом поиске, и сложившаяся в этом году ситуация стимулировала нас на создание массы новых проектов, скажем так, в непривычных для нас форматах. Вот и к Новому году мастерская «Homo Artisticus» подготовила своего рода театральный квест, особенность которого заключается в том, что зрителю с определенного момента повествования будет предоставлена возможность самому выбирать дальнейшую сюжетную линию, — пояснил Александр Коробков. – Несмотря на то, что такого рода формат уже используют в сериалах, и в театральных постановках на Западе, в Алтайском крае пока подобного не делал никто».

И третий сюрприз – премьера игрового художественного фильма «Так себе Дед Мороз на дом».

«У взрослых веру в Деда Мороза и Снегурочку, радость предстоящего праздника затмевает житейская суета. Вот и герои фильма, полностью погружены в собственные заботы, из-за чего теряют веру в Новый год. Но неожиданное для них перевоплощение в сказочных персонажей вновь заставляет этих людей поверить в новогодние чудеса. Это коротко о сюжете нашего фильма, который, я надеюсь, поможет многим почувствовать приближение праздника», — подчеркнул директор ЦТиДОиС.

Прямая трансляция новогодней программы, а также показ спектакля и премьера художественного фильма состоятся в официальном аккаунте ЦТиДОиС соцсети «ВКонтакте» и на официальном YouTube-канале АлтГУ.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.