Новая смелая айдентика для вуза с историей

Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛТУ) готовит специалистов по лесному хозяйству, деревообработке, автоматизации, экономике, дизайну и другим направлениям. В 2020-м году университет отмечал 90-летие, и в честь этого руководство решило обновить логотип вуза. Новый символ должен был не только соответствовать трендам, но и отсылать к набранному за все эти годы опыту и знаниям.

Новая смелая айдентика для вуза с историей

Предыдущий логотип существовал уже 10 лет и морально устарел. Требовался новый знак, более динамичный, способный подстраиваться под разные задачи, но оставаться узнаваемым: от демонстрации высокого статуса университета в научных кругах до выпуска сувенирной продукции для студентов.

Руководство было открыто к любым новым идеям, поэтому дизайн-команда получила полную свободу и могла предлагать любые варианты: от классических до авангардных.

Мы разработали 4 версии нового логотипа ВГЛТУ, каждая из которых несла в себе идею, связанную с образом университета. Каждый вариант был полностью готов к развитию в полноценную айдентику: дизайнеры продумали использование символов в разных ситуациях и для разных носителей.

В кейсе на сайте мы подробно рассказываем о промежуточных вариантах и объясняем, как выстроили работу над ними.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.