Новая система начисления зарплат бюджетникам будет введена в России с 2021 года

Новая система начисления зарплат бюджетникам будет введена в России с 2021 года

В России с этого года начинает работать новая система начисления зарплат работникам бюджетной сферы, включающая базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентину Кабанову.

Как сказано в материале, требования к системам оплаты труда в рамках отраслей теперь устанавливает кабмин, а не власти регионов. По новым правилам бюджетники будут получать одинаковую заработную плату вне зависимости от субъекта страны.

Заработная плата будет состоять из оклада, индивидуальной премии (не менее 5 процентов), доплаты за вредность и работу в выходные, а также надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж (10-13 процентов) и других платежей.

Как уточняется, теперь проценты от оклада могут доходить до 60 процентов, в отдельных случаях — до 120 процентов. Кроме того, бюджетникам будет доступна материальная помощь (30 процентов от оклада) и помощь на оздоровление (50 процентов от оклада).

Ранее сообщалось, что российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году сохраняется повышенный размер максимального пособия по безработице.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.