«Ночной Заплыв» состоялся в бассейне под открытым небом «Чайка»

Спортивное мероприятие собрало множество любителей водной стихии в ночь с 23 на 24 апреля в бассейне «Чайка», расположенном в самом центре Москвы. Второй год подряд пловцов не останавливает позднее время суток и проведение состязания в выходные.

«Ночной Заплыв» состоялся в бассейне под открытым небом «Чайка»

Организаторами масштабного соревнования «Ночной Заплыв» стала команда «Ночной Лиги Плавания» и спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка».

В 23.00 на низком старте уже находились первые состязающиеся: мероприятие открывал «Ночной Штурм» – заплыв на 100 метров с особыми препятствиями.

Сначала барьеры преодолевали команды, затем – спортсмены по-отдельности. В результате первое место заняла команда «ЮниКредит Банк», среди девушек – Варвара Веденеева, а среди парней – Павел Панковский.

Победители командного «Ночного Штурма» Вячеслав Задонский, Александр Емец, Вячеслав Трифонов и Егор Потокин рассказали, что у них была напряженная борьба на первых двух этапах соревнований. Но потом они собрались и финишировали с большим отрывом.

– Мы сюда шли за победой – её и получили, – заключил Вячеслав Задонский. – Хоть решение принять участие в ночных соревнованиях было и спонтанное, но получилось круто и здорово. В «Чайке» очень атмосферно. У нас ещё впереди заплывы, вся ночь в спорте!

– Сейчас я здесь, в воде, в классной гидромассажной зоне в «Чайке», и думаю о том, что мне хочется ещё больше спортивных активностей, подобных «Ночному Заплыву», – рассказала Варвара Веденеева, победительница «Ночного Штурма» в категории «Соло». – Я принимаю участие в двух дисциплинах – вот только что завершились соревнования. Первый раз участвовала в таком мероприятии, очень приятные эмоции. А через полтора часа уже буду участвовать в заплыве на 30 минут. Радует, когда такое количество спортсменов сразу в одном месте, все поддерживают друг друга – это очень здорово.

Следующий этап спортивных соревнований – «Ночной заплыв». Профессиональные спортсмены и любители в трёх возрастных категориях – «18-35», «35-49», «50+» – смогли попробовать свои силы в заплывах на разные временные отрезки: 30, 60, 90 и 180 минут. Для обеспечения справедливого и верного подсчета результатов каждого участника дорожки бассейна были оборудованы профессиональными датчиками фиксации времени и расстояния.

В итоге – 22 призёра среди мужчин и женщин, которые смогли проплыть наибольшее расстояние за свои промежутки времени.

Со всеми результатами можно ознакомиться на сайте: https://results.zone/nightswim-2022

В самом долгом заплыве – на 180 минут — 1 место среди мужчин в категории «35-49» занял Андрей Божко, проплывший почти 10,5 километров. Среди девушек – Юлия Оводкова, которая преодолела дистанцию в 8,5 километров.

— У нас был классный заплыв сегодня, мне очень понравилось, – поделился Андрей Божко, победитель заплыва на 180 минут. —  Я по воскресеньям всегда плаваю большие дистанции. В этот раз решил, что намного лучше в большой компании, да ещё и прямо под открытым небом. Когда с тобой рядом на дорожке люди, возникает элемент соревновательности, хочется обязательно проплыть лучше. Поддержка волонтёров, друзей и гостей мероприятия была очень классной.

В завершении ночного спортивного праздника каждый победитель был награждён призами от студии массажа Bambook, магазина брендовой одежды Becoz и спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка».

#предприятиямаринсгрупп #бассейнчайка #бассейнподоткрытымнебом #бассейнмосква #спортивнооздоровительныйкомплекс #ночнойзаплыв #чайкатурчанинов #турнирпоплаванию #соревнованияпоплаванию

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.