НИПК «Электрон» поставила и установила палатные аппараты в Инфекционной клинической больнице города Кирова

Три новых палатных аппарата производства НИПК «Электрон», ведущего отечественного разработчика и производителя медицинского диагностического оборудования, поставлены и смонтированы в КОГБУЗ «Инфекционная клиническая больница» города Кирова в рамках борьбы с Covid-19.

По условиям заключенного в начале мая контракта с Министерством Здравоохранения Кировской области, компания обеспечила поставку оборудования, ввела в эксплуатацию, а также произвела инструктаж специалистов больницы.

Современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» предназначены для проведения широкого спектра исследований и в условиях пандемии помогут медицинским работникам оперативно диагностировать население на выявление коронавирусной инфекции с высоким качеством визуализации.

Цифровые палатные аппараты НИПК «Электрон» с Wi-Fi плоскопанельным детектором и встроенной рабочей станцией оператора позволяют быстро получать и передавать изображения высокого качества независимо от места проведения исследования. Оборудование сочетает в себе компактность, легкость перемещения и маневренность, благодаря чему может использоваться в отделениях интенсивной терапии и реанимации, пунктах скорой помощи, приемных покоях и больничных палатах для диагностирования нетранспортабельных пациентов. После завершения пандемии аппараты могут применяться для проведения широкого спектра исследований у населения с различными заболеваниями.

«Мы не остались в стороне в пандемию, расставляя приоритеты в сторону оказания помощи врачам для того, чтобы справляться с растущим числом пациентов с COVID-19. Благодаря многолетнему опыту работы на рынке, мы отлично понимаем потребности и проблемы отдельно взятого региона в сфере здравоохранения. Это позволило нам быстро перестроиться и своевременно обеспечить лечебные учреждения страны отечественным высокотехнологичным оборудованием, востребованным в условиях эпидемиологической ситуации», – отмечает генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.