Неудобный: почему против Барабанщикова завели уголовное дело

Ситуация, которая разворачивается вокруг бывшего главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова не так проста, как может показаться. На прошлой неделе его задержали в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ о причинении имущественного ущерба, а сегодня приняли решение о лишении свободы на два месяца.

https://ic.pics.livejournal.com/dashing10th/75140934/762101/762101_800.jpg

Издание «Деловой Петербург» опубликовало статью о Барабанщикове, вокруг которого теперь столько беспокойства. Журналисты отметили, что его хоть и критиковали в СМИ, положительных моментов было больше. Именно благодаря Барабанщикову в СМИ перестали замалчивать проблемы в сфере соцпитания, открыли горячую линию для жалоб и вопросам по теме, а к мнению родителей по поводу школьного питания стали прислушиваться.

Более того, Барабанщиков пытался бороться с коррупцией в сфере и картельными сговорами, а также критиковал городские власти за игнорирование проблем на рынке соцпита. Из-за этого он и стал «неудобным» чиновником, от которого теперь, судя по уголовному преследованию, высосанному из пальца, пытаются избавиться.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.