Несколько факторов, от которых зависит цена межкомнатной двери

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В продаже представлено больше четырех сотен различных типов дверей. Ламинированные, из шпона, стекла, пластмассы и др. При этом их стоимость очень колеблется от тысячи до десятков тысяч рублей. Из чего рассчитывается цена межкомнатных дверей в России?

Марка

Цена изделий от известных заграничных фабрик (DANA, HUGA, Classen и остальных) может достичь 150 тысяч рублей. Эта стоимость обусловлена разнообразием стилей, уникальной отделкой и вырезанными украшениями. Если вы собираетесь сэкономить, выбирайте двери от российских поставщиков, к примеру, «МариаМ». Цены на конструкции этой марки не более 7 тыс. рублей.

Материал

Наиболее дорогостоящие изделия производят из дерева (дуба, бука, ясеня, граба). Изделия премиум-класса делают из редких деревьев: палисандра, карельской березы, красного дерева. Цены на них могут доходить до 200 000 рублей. Чтобы сэкономить, берите изделия, обработанные шпоном. Они смотрятся не хуже дверей из цельного куска, а их стоимость в 2–3 раза меньше. К примеру, купить межкомнатные двери, со шпоном дуба, возможно лишь за 4 тыс. рублей.

купить межкомнатные двери

Способ открывания

Раздвигаемые изделия стоят в пару раз больше распашных. Это связано со трудным монтажом конструкции, существенной высотой изделия (коробки в раздвижных дверях не предполагается – конструкция обычного размера не сумеет закрыть дверной проем).

Если вы собираетесь заказать межкомнатные двери в Клину, перейдите на веб-ресурс mdverei.ru. Стоимость от 1250 р., больше 500 видов конструкций в каталоге, постоянные акции и скидки постоянным покупателям. Советуем!