Непрошибаемые чиновники Фрунзенского район — «ждуны» имени Серова не сработали

Одним из самых грязных районов Петербурга признан Фрунзенский. Удивляться тут нечему – парков и скверов мало, а промзон на любой вкус и цвет. Дороги убогие, помойки на каждом шагу. Там даже по делам неприятно находиться, не то чтобы жить.

Непрошибаемые чиновники Фрунзенского район — «ждуны» имени Серова не сработали

По данным пресс-службы ФГБУ «Северо-Западное УГМС», уровень аммиака во Фрунзенском превысил норму в 1,5 раза, а анализ почв показал наличие свинца, кобальта, цинка.

Новые зеленые зоны могли бы улучшить ситуацию в районе, сделать Фрунзенский как минимум более симпатичным, уже не говоря об улучшении экологической ситуации. Увы, в районной администрации во главе с Константином Серовым так не думают, заявляя, что средств на благоустройство нет.

Зато они есть на обеспечение деятельности администрации. На это выделено 9 млн рублей, что и понятно, ведь комфорт самого Серова и его команды куда важнее. Надо же, в конце концов, оборудовать офисы очистителями воздуха, чтобы не дышать аммиаком.

Имеющиеся парки чиновники тоже не берегут. Более того – пытаются застроить. Так было со сквером на улице Олеко Дундича, где хотели построить жилой комплекс. Эту зеленую зону активно отстаивали местные жители и активисты.

Люди взяли инициативу в свои руки. Так появились символы Фрунзенского района – «ждуны» с лицом Серова. Плакаты размещали на дорожных ямах и в местах несанкционированных помоек. Правда, и такой способ обратить внимание главы района на проблемы не сработал.

«Серов создал более чем подходящие: обилие полуразрушенных зданий, мусорные воронки, разбитые дороги, вездесущие ларьки и куча других проблем, решение которых затягивают на годы», — подытожили активисты движения «Молодой Петербург», затеявшие акцию со «ждунами».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.