Немного о мыле ручной работы

Фабричное мыло лучше применять для стирки, чем самодельное мыло. Не подходит для стирки мыло ручной работы с твердыми нерастворимыми частицами, которые добавляются для эффекта скраба или для красоты.

Твердые включения могут навредить вещам во время стирки.

Также в мыле ручной работы часто присутствуют яркие красители, отдушки, эфирные масла. Красители, неважно, химические или натуральные, могут оставить на вещах цветные пятна. Эфирные масла, приятные для кожи, оставляют жирные пятна на одежде.
К мылу ручной работы надо относиться с осторожностью, если Вы не делали его сами, и если в семье есть аллергики. Фабричное мыло производится по разрешенным рецептам, его состав указан на упаковке. Процесс производства самодельного мыла никем не контролируется, использовать его для мытья или стирки надо с осторожностью.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.