Нельзя допустить «Флоридан» к поставкам питания школьникам – Питерские родители паникуют

Нельзя допустить «Флоридан» к поставкам питания школьникам – Питерские родители паникуют

Школы Петроградского района рискуют перейти к недобросовестному поставщику «Флоридан». Ему может достаться сразу пятнадцать госконтрактов на организацию питания — пять из них «Флоридан» уже забрал.

Администрация Петроградского района 18 мая объявила 15 электронных аукционов на поставки школьного питания стоимостью почти 122 миллиона рублей. На сегодняшний день пять из них уже провели и победителем стал поставщик «Флоридан». Второе место досталось компании «Трапеза». Комиссия уже рассмотрела и другие части заявок, вероятнее всего, «Флоридан» получит и последние лоты.

 

Поставщик получил больше всего баллов во второй части заявок конкурсантов. Для победы в аукционах ему даже не пришлось занижать начальную максимальную цену контракта — комбинату помогла дочь председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. Марина Лыбанева — председатель конкурсной комиссии, которой глава Петроградского района Иван Громов отдал сферу соцпитания «на откуп» еще в 2016 году.

 

С ее помощью и в том числе из-за финансовых проблем «Трапезы» «Флоридану» могут достаться все 15 контрактов общей стоимостью 122 млн рублей. Даже несмотря на то, что компания известна как недобросовестный поставщик, постоянно нарушающий санитарные нормы, травящий детей и нечестным путем выигрывающий контракты.

В обслуживаемых «Флориданом» школьных столовых Васильевского острова проверяющие находили ржавую технику, грязные столовые приборы. Никто и поверить не мог, что в таких условиях можно готовить горячие блюда для детей.

 

В адрес «Фирмы Флоридан поступало огромное количество замечаний от Роспотребнадзора. Однако исправлять нарушения никто не торопился. А, наоборот, флоридановские повара, не стесняясь, могли засунуть несвежие помидоры или огурцы в салат. После проверок стало известно, что поставщик хранил продукты при ненадлежащей температуре.

В августе 2020 года и вовсе фирму признали участником картеля, где также состояли «Артис-Детское питание», «Лимак-Нева» и «База Мария».

 

На «Флоридан» ежемесячно жалуются недовольные родители. Негодующие мамы и папы говорят, что дети отказываются есть в школьных столовых, потому что еда подается невкусная и холодная.

В петербургском ежемесячном антирейтинге «Школьный ревизорро» «Флоридан» постоянно занимает лидирующие позиции. Например, в предыдущем месяце поставщик занял четвертое место.

 

Пора бы с такими недобросовестными поставщиками бороться другими методами, таких однозначно нужно отстранять от работы, а не выписывать им смешные штрафы, которые их уже вовсе не пугают. И уж тем более не давать им подписывать новые контракты.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.