Нефтяная вышка превращается в футуристический отель

Поскольку сегодняшние городские планы борются за то, как интегрировать возобновляемые источники энергии в существующую инфраструктуру, некоторые дальновидные архитекторы значительно упрощают эту задачу. Пекинская компания Margot Krasojevic Architecture опубликовала проект, показывающий существующую нефтяную платформу у побережья Южной Кореи, преобразованную в футуристический отель-маяк, органическая форма которого будет оснащена вращающимися турбинами для использования приливной энергии..

Дизайн отеля будет состоять из множества переливных объемов из ламинированных алюминиевых поверхностей и ряда частично надутых мембранных секций..

Эти материалы были выбраны не только из-за их прочности, но и из-за их легкости. В случае аварийной ситуации или неожиданного нарушения секция замков разделяется и начинает плавать..

Читайте также: Рекомендуется осенняя посадка яблок.

Несколько вращающихся турбин, обернутых вокруг основного ядра конструкции, будут собирать приливную энергию. Когда морская вода падает на поверхность, турбины будут вращаться в соответствии с движением ветра и волн, преобразовывая кинетическую энергию воды в электричество. По словам архитектора, турбины будут производить достаточно чистой энергии для работы отеля и опреснительных фильтров здания. Любая избыточная энергия будет сохранена.

Интерьер будет состоять из трех основных частей — комнат для гостей, вестибюля и различных общественных зон. В комнате маяка наверху отеля будет стеклянный фонарь Френеля, излучающий световые лучи в море. Преломленный свет также проникает внутрь отеля, создавая яркую, наполненную светом атмосферу..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.